首页 新闻 国内

津冀医院眼科医师聚会研讨 助力眼科疾病医疗服务分级诊疗体系建设

2018-11-28 09:30 中国新闻网

为天津医大眼科专科联盟新成员授牌。 钟欣 摄

中新网天津11月28日电 (边思琪)天津医大眼科专科联盟研讨会日前在医大眼科医院举行,津冀多家联盟成员单位的领导及眼科医师参加会议。天津医大眼科联盟是天津医科大学眼科医院与其他30余家医院联合打造的眼科专科联盟,旨在建立覆盖联盟区域内眼科疾病的医疗服务分级诊疗体系,帮助天津及其他地区眼科事业健康发展。

天津医科大学眼科医院副院长赵少贞教授致欢迎词,并做题为《信赖、认可、引领——2018年度眼科联盟总结大会》的主旨幻灯演讲。演讲中,她详细总结了近两年医院取得的主要成绩及联盟的主要工作,叙述了联盟的发展历程,介绍了联盟目前的组织架构,并提出了未来的工作计划和工作展望。同时,该院也将与更多医疗机构达成合作意向。其中,由医院方面各专业学科带头人牵头,经多方面沟通研讨确定的《医大眼科联盟疾病诊疗规范》成为2018年工作的一大亮点,规范为推行联盟内的同质化管理奠定了基础。

随后,河北省廊坊市大城中医医院代表、天津市蓟州区天医远景医院代表、天津市北辰区妇幼保健中心代表分别发言,介绍了自加入专科联盟以来在眼科医疗方面的发展,并表示今后将继续在合作共建的基础上,把惠民利民工作落在实处,促成上下联动、分级诊疗的眼科医疗格局。

天津医科大学杨立成处长对专科联盟至今的成果表示祝贺,对新加入联盟的成员单位表示欢迎。并提出了三点希望:第一,希望联盟各成员单位充分利用天津医科大学的学科和科研优势,把联盟继续做大做强;第二,希望联盟成员在信息化诊疗方面严格落实“互联网+医疗”的规范性文件,用现代信息化手段建设联盟;第三,希望联盟成员单位充分利用现代化手段,在技术上进行突破,为基层提供更多技术支持。

天津医科大学眼科医院院长李筱荣表示,医大眼科医院将尽最大努力对联盟成员单位进行帮扶和资源共享,培养更多眼科优秀医师。他认为,眼科专科联盟的进一步工作重心在于互联网医疗建设,联盟将进一步促进远程医疗发展。

此次总结大会为与会领导和专家提供了交流平台,展现了通过协作联盟发挥的优质医疗资源的带动作用,也为联盟的未来发展指明了方向。当天会上总结了联盟自成立以来的工作概况,并为天津市泰达医院等四个新成员单位举行授牌仪式。联盟成员单位代表纷纷为提高天津市及联盟地区眼科专业诊疗发展水平献言献策。(完)

返回首页
相关新闻
返回顶部

滚动新闻