首页 新闻 国内

鲁苏高速省界收费站年底前取消

2018-11-28 08:39 人民网

人民网济南11月28日电(王吉全) 今年年底前,山东、江苏之间所有高速公路省界收费站取消。山东已在收费政策、收费标准和模式等方面与江苏达成共识。

记者从山东省交通运输厅网站获悉,取消省界收费站试点省份工程对接会近日在济南召开。交通运输部公路局、交通运输部路网中心,山东、江苏、四川、重庆、贵州五个试点省(市)有关负责同志参加会议。

今年5月16日召开的国务院常务会对进一步降低实体经济物流成本做出部署,明确提出取消高速公路省界收费站。9月4日,交通运输部办公厅下发通知,正式将山东、江苏作为试点省份,明确要求在今年底前取消鲁苏省份之间所有高速公路省界收费站。

重庆与四川也将于近期取消两地高速公路省界收费站。据重庆市交通局介绍,取消省界收费站并非取消通行费,而是通过智能化方式设置虚拟收费站,届时车辆走高速路通过省界时不必“刹一脚”缴费,可直接行进至目的地出站口后一次性缴费,非ETC车辆将领取相关通行介质后通行。

返回首页
相关新闻
返回顶部

滚动新闻