首页 农业资讯 生物医药

生物小青年单身的几种原因

2016-12-26 09:50 生物谷/Mia

昨天,谷君分享了科研男友送礼指南,单身的朋友们纷纷表示受到了一万点伤害。让我说你们什么好呢~想要脱单,首先得弄清楚自己单身的本质原因。当然了,这其中很多原因是自己无法改变的。看到这里,熟悉谷君套路的盆友们应该都已经猜到了。没错,“背锅侠”基因又要出场了,让我们鼓掌欢迎。

喜欢宅,遇不到异性?你可能缺少“发现基因”

众所周知,想要脱单,第一步是要走出家门,到广大的妹子中去~身边大把的光棍其实都是吃了不爱出门的亏,天天宅在家里打游戏,成功地避开了所有的桃花运。当然,这种“宅”的属性其实也有基因控制的成分。

科学家们发现,人体内存在一种名为“DRD4-7R”的基因,这种基因在多巴胺的作用下,令人容易做出冒险行为,比如喜欢尝试恋爱关系、探索新目的地、实践新想法、尝试新食物、药物等。总之,拥有这种“发现基因”会使你成为一个兴致勃勃的体验者,这样一来找对象当然不在话下了。

发现基因对于人类的生存具有特别的意义。据报道,拥有这种基因的人的祖先喜欢离开住处探险,寻找新伴侣、新领地、食物以及藏身处。总之就是有助于帮助人们获得更多的生存资源。这种需求在当代就演变成旅行的需要。换句话说,假如你总喜欢待在家里,可能你的基因里就缺少了一颗进取之心哦~

谷君:想要征服一个妹子的芳心,首先你要有一颗征服世界的雄心。出门吧!少年~

不会和妹子聊天?你的“健谈基因”可能要对此负责

谷君相信,能进入科研圈的各位应该都拥有不错的智商。可惜,对于妹子们而言,一个发达的大脑可能不如一张能说会道善撩妹的巧嘴更有吸引力。有科学家发现,这种令人羡慕的天赋可能是从你形成受精卵的那一刻,就写在基因里了。

进行这项研究的是佐治亚大学等机构的研究人员。他们发现,人体有一个“健谈基因”,它决定着一个人是否善于社交。“健谈基因”名为OXT,它决定着催产素的产生,而催产素这种激素不仅能帮助女性分娩,还在社交行为方面发挥着重要作用,比如影响人的情绪、信任感和恐惧感等。而“贴”在OXT基因上的化学标记甲基团会改变基因的表达,影响催产素的产生,从而导致人社交能力变化。

研究人员们征集了129名志愿者,借助一系列测试评估他们的社交能力,测试中还用功能性磁共振成像技术扫描他们的大脑,并采集DNA样本检测OXT基因的甲基化情况。最后发现,OXT基因甲基化水平更高的志愿者,对他人表现出“不安全型依恋”程度更高,不善于适应社会环境;相反,OXT基因甲基化水平低的志愿者产生催产素的水平较高,表现出更高的“安全型依恋”,更善于辨识他人面部表情背后的情绪,社交能力更强。这样的天赋异禀的人才放到情场中,自然是如鱼得水啦。

谷君:感觉又多了一条过年回家搪塞亲友的理由,Oh yeah~

单身基因,感觉找到了真正的根源

让我们有请真正的大boss,单身基因出场。这种基因名叫5-HTA1,具有两个不同的类型,G型和C型。研究者们发现,携带“G”型基因的人比携带“C”型基因的人单身的可能性更大,就好像天生就被月老从姻缘簿上除名了。

研究显示,“G”型人群中约有60%的人没有交往对象,“C”组的比例为50%。重要的是,这种关联无法用影响交往的其它因素来解释,比如相貌和财富。那么究竟这种基因是怎样阻碍我们走入幸福生活的呢?答案在于5-HTA1基因在大脑中的作用。据报道,携带“G”型基因的人群产生的血清素较少,而血清素与情绪和幸福感有关。研究发现,携带G型基因的人群,他们比较容易表现出悲观情绪与神经质,难以与人亲密相处。可以想见,这种特质足以使得G型基因者在感情中屡战屡败。

谷君:所以说有了单身基因,不仅找不到对象,连自己一个人也不能愉快地生活了呗。再一次感受到了这个世界对单身狗深深的恶意~

心好累,既然基因都已经注定了结局,我们是不是就应该破罐子破摔呢~

请不要放弃自己,毕竟事在人为,与异性相处时如果做到以下几点,赢得幸福还是很有希望滴~

1、学会管理面部表情

有研究表明,男性会更喜欢那些表情愉快的女性。而女性则会容易被看起来高傲的男性所吸引。都知道该怎么做了吧?是妹子就开朗的笑出来,是汉子就沉稳内敛一点。当然了,建议大家在尝试时把握尺度,否则吓到对方就不太好了。

2、保持神秘感

神秘感是吸引异性的一大法宝。有研究表明,当对方不确定你的心意时,会觉得你更加迷人。所以学会合理的吊吊胃口,可能会使你的求爱过程事半功倍。

3、大胆地注视对方的眼睛

约会时,科研小青年总是会有些小羞涩,不好意思看对方。不过坦诚而深情地注视对方,可以使你们之间更容易擦出爱情的火花。所以请你不要怕,大胆滴用眼神说出你的心意吧。

4、让自己变得气味怡人

很多汉子可能没意识到,气味对于女性的吸引力甚至于长相同样重要。南加州大学的一项关于排卵期女性的研究显示,一些女性会更偏爱睾丸酮水平较高的男性穿过的T恤的味道。当然,要改变睾丸酮水平固然有难度,不过通过使用香水来营造出迷人的男性七夕,还是很靠谱的。

最后,估计衷心祝愿大家在两个月之后的情人节能够扬眉吐气~(一点报道xihami.com)

返回首页
相关新闻
返回顶部