首页 旅游 游记

起得足够早,你就能看到这样的梯田了

2015-07-18 17:50 757525.com

摘要:有时候出去旅游就要起得足够早,你就能看到这样的梯田了

都说云南的梯田美,有地球上其他地方看不到的水样的形状和鲜艳的颜色。可惜我每天还是困在通勤都困难的城市,不能站在那里的山顶看朝阳。自学成才的摄影师Thierry Bornier显然也这么认为,几年前他还是Lacoste在上海的财务总监,但是也坚定地拿起相机上路,在中国西南待了两年,把梯田拍成了抽象的画。

在云南,著名的元阳梯田海拔达1980米。它们沿着山坡一路流淌,可爱得就像天上的云彩一样。在最美的地方,甚至有超过3000块梯田叠在了一起,雨水和泉水会通过非常复杂的沟渠系统从一块田地不停流入另一块田里。

“人和自然的完美结合会产生令人敬畏的美,”Bornier说,“每一块梯田的形状都令我着迷。”

Bornier拍的照片都很像航拍,但实际上这都是他爬到山顶,用一台8000万像素的飞思相机完成的。和其他优秀的风景摄影师一样,Bornier会在清晨和傍晚,趁梯田沐浴在最好的光线时拍摄。有时候光线会和梯田里的水藻纠缠在一起,迷人地荡漾,但这完全不是P上去的。而所有山顶上的云层或雾气也都是真实存在的。

Bornier通常需要坐很久的班车或爬很远的山路才能够到达梯田。但他说一切都是值得的,他甚至还在当地开了很多摄影研习班,来帮助其他人找到拍摄梯田的最美角度。

责任编辑:757525.com

返回首页
相关新闻
返回顶部

滚动新闻